Больное горло
При ангине хорошо сосать гвоздику.
Пить в теплом виде отвар плодов инжира 3-4 раза в день.
Полоскать горло неразбавленным соком лимона.
Медленно жевать после еды кусочек прополюса величиной с ноготь. За день нужно съесть примерно 5 г прополюса.
Ежедневно 5-6 раз в день жевать корень аира в течение 15-20 минут.
Аромалампа с эфирными маслами на выбор: базилик, герань, лаванда, лимон, пихта, роза, ромашка, сосна, чабрец, шалфей, эвкалипт. Можно сочетать масла по своим предпочтениям.
Настой куркумы и соли: по ½ чайной ложки куркумы и соли залить 1 стаканом теплой воды, настоять 10-15 минут. Полоскать горло каждый час.
Паста из корицы и меда: тщательно смешать 1 чайную ложку молотой корицы и 1 столовую ложку жидкого меда. Медленно и тщательно рассасывать пасту несколько раз в день.
Смазывание облепиховым маслом: 2-3 раза в день аккуратно смазывать миндалины ватной палочкой, смоченной в теплом облепиховом масле. Можно прополоскать горло и рот теплым облепиховым маслом.
Серебряная вода для полоскания: положить серебро (например – серебряную ложку) в стакан воды и дать настоятся сутки. 5-7 раз в день полоскать горло теплой «серебряной» водой.
Сок для полоскания: отжать из 1 кг свеклы 200 мл сока и добавить 1 столовую ложку уксуса (не уксусной кислоты). Полоскать горло 5-6 раз в день.
Настои для ингаляции. 2-3 раза в день проводить ингаляцию по 10-15 минут. Для одной процедуры потребуется 200-500 мл одного из следующих настоев:
- Отвар небольшой картофелины с 1 чайной ложкой тмина и куркумы.
- Отвар лука репчатого.
- 2 столовых ложки соли.
- 60 г листьев мяты.
- 2-5 капель пихтового масла или розмарина, сосны, эвкалипта, лаванды, герани.
После ингаляции лечь в постель и не охлаждаться.